ООО "Альфаком"

Лицензия № ЛО-77-01-000180

28.09.2020

В последнее время все популярнее становится аромотерапия. Люди сами себе назначаю «лечение», считая, что приятные запахи не могут ухудшить здоровье!
Но это далеко не так! Самые частые осложнения от вдыхания эфирных масел – аллергические реакции кожи (покраснение, крапивницу, зуд и отек), слезотечение, конъюнктивит, воспаление ЛОР органов, заложенность носа. Масло эвкалипта при случайном попадании внутрь провоцирует судороги. Но более грозное последствие – нарушение работы эндокринных органов, что влечет за собой изменение гормонального статуса!

Доказано, что эфирные масла нарушают нормальный синтез гормонов. Страдает весь организм, а особенно репродуктивная система и иммунитет. Так, например, вдыхание эфирного масла лаванды (так вкусно пахнет!) у девочек приводит к сильному и преждевременному росту молочных желез, а у мальчиков – к гинекомастии (патологическому разрастанию ткани молочных желез)!

Много нежелательных последствий возникает после вдыхания масла чайного дерева желающими «почистить организм от бактерий и грибков».

Самые неожиданные последствия бывают при вдыхании паров мяты перечной!

Каков же вывод? Во-первых, относится к аромотерапии как к лечебному мероприятию, оказывающему побочные эффекты. А, во-вторых, для подбора масел с лечебной целью обращаться к специалистам – фитотерапевтам!

Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA